On prend les mêmes et on recommence, en ajoutant un peu de chocolat. Une recette facile, simple, par-fai-te en cas de journée pluvieuse en accompagnement d’une comédie britannique (n’est-ce pas Poppy ?).
- 50 cl de lait de coco
- 80 g de tapioca en perles
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
Réalisation :
- Mélanger le lait de coco et 20 cl d’eau dans une casserole. Ajouter le chocolat en morceau et porter à ébullition.
- Ajouter le tapioca et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Verser le sucre, répartir dans des verrines et laisser refroidir.
- Déguster !
Simple et goûteux, il n’y a pas de raison de s’en priver !
Bonne journée !
Ouh yeah !!
Merci 🙂
Je vais faire ça de suite pour demain…
C’était tellement bon !!!
Hé hé, je t’avais dit que tu la trouverais ici la recette. Amuse toi bien (et bonne dégustation !) 🙂
Papou et Mamoune sont ringards : han c’est bizarre la texture…
Les nuls !!
C’est une tuerie !!
Et je ne me contente que d’un pot ce coup-ci !
-ps : j’ai mis que 3 c.à.s de sucre : c bien assez !-
Oui la texture est un peu « bizarre », ça fait un peu riz au lait, mais ce n’est pas du riz au lait, c’est plus compact.
En fonction du chocolat que tu utilises, il faut adapter la quantité de sucre, bien entendu.
Peut-on compléter le lait de coco par du lait de soja?
Bonjour,
Oui bien sûr, à voir pour ajuster avec un peu d’eau afin de ne pas avoir quelque chose de trop compact.
Bonne journée !
Bonjour
Je souhaiterais que ce ne soit pas trop épais style cremeux…d apres vous combien de tapioca faut il mettre
Bonjour Sabrina,
Je pense qu’en en mettant moitié moins (40g donc) ça devrait être crémeux sans être trop compact.
La texture a tendance à être plus figée en refroidissant, donc c’est aussi un élément à prendre en compte !
Bonne journée !