Régulièrement, face à ce légume, je me pose cette question : qui a eu l’idée de nommer un crucifère violet, que wikipedia qualifie de pourpre, par le libellé chou rouge ?
Les courgettes jaunes, les citrons verts, les poivrons rouges, les aubergines blanches, les carottes violettes ont bel et bien un nom qui est approprié.
Il y a aussi les appellations sournoises, telles que les pêches blanches ou jaunes dont la couleur ne caractérise que la chair, les cerises noires dont la peau est certes foncée mais pas d’ébène.
Et puis il y a le choux rouge. Qui est violet.
Allez comprendre.
J’adore ! Tu as fixé un grand sourire sur mon visage ! Maintenant je retourne à la rédaction de mon mémoire! 🙂
Audrey
Oh merci, ça me fait très plaisir ce que tu dis !
J’ai hésité à le publier, je n’étais pas convaincue par ce que j’avais écrit, je suis contente d’avoir pu te donner le sourire !
Bon courage pour ton mémoire !
(Et si je peux poser une question peut être indiscrète, c’est un mémoire en quoi que tu fais ?)
A bientôt !
Je termine mes études en médiation de l’architecture et du patrimoine. Mon mémoire porte sur les réseaux culturels.
A bientôt! 🙂
Oh ça a l’air intéressant dis donc ! Bon courage pour ton mémoire !
A bientôt !