Les rouleaux de printemps ou assimilés, j’ai bien souvent de quoi en faire. Je trouve cela rapide, bon et sain. Et j’ai quelque peu diversifié mes recettes notamment depuis que j’ai découverte celle du Bio Book (je vous en reparle très bientôt de ce bouquin offert par une collègue pour mon anniversaire et que j’adore !).
Je vous montre ?
Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps :
- 4 galettes de riz
- 1 petite carotte
- 1/3 de barquette de pousses de radis, alfalfa et fenugrec
- 12 crevettes roses décortiquées
Préparation :
- Pelez la carotte et taillez là en julienne.
- Plongez une galette de riz dans de l’eau tiède pour la ramollir.
- Déposez là délicatement sur une planche à découper en bois.
- Posez les ingrédients de la « farce » : faites un petit lit de pousses, ajoutez la julienne de carottes et 3 crevettes.
- Pour le pliage du rouleau, référez vous à ce schéma de Beau à la Louche (blog que j’adore, j’ai même acheté samedi un moule à manqué pour – peut être – tester sa recette de cheesecake pommes tatin qui me fait de l’œil…) qui explique très bien comment procéder !
- Répétez les étapes 2 à 5 pour les 3 autres rouleaux.
Ingrédients pour la sauce :
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à soupe d’huile (j’ai mis du colza, mais vous pouvez mettre autre chose, par exemple sésame, plus forte, ou olive, plus douce, choisissez juste une première pression à froid)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble. Rien de plus simple !
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